quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Fortaleza bate Quixadá por goleada no Abilhão

O resultado deixou o Leão do Pici com um bom saldo de gols para a continuidade da fase de classificação do Estadual

Quixadá. Após três jogos sem vitória, o Fortaleza goleou o Quixadá por 4x0 ontem à noite no Estádio Abilhão, ratificando a sua presença no grupo dos quatro primeiros colocados do primeiro turno do Campeonato Cearense.

O Leão começou pressionando o adversário. Em um ataque em bloco, Wanderley foi lançado, penetrou na área e chutou, mas o goleiro Rafael espalmou. Em outro ataque, o Leão conseguiu uma falta próxima à área. Coutinho cobrou com força no alto e marcou 1x0, aos 2 minutos de partida. O Quixadá melhorou de rendimento, mas o Leão não deu sossego. Com forte marcação e contra-ataques rápidos, o segundo gol não demorou. E contou com a colaboração do próprio adversário. Aos 16 minutos, o lateral Jardel deu um chutão para o seu próprio campo, ao tentar dividir uma bola, e acabou dando um passe para Bambam. Este entrou driblando entre três jogadores, deu um bico e fez 2x0. O time de Casemiro Mior não deu trégua ao adversário e continuou levando perigo. Um chute de Bismarck, aos 18 minutos, acertou o travessão. A equipe orientada por Cícero Ramalho pouco chutou no gol. Aos 28 minutos, Jonas bateu forte, mas para fora. O terceiro gol poderia ter saído ainda aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Élvis entrou na diagonal e bateu raspando a trave.

Para o segundo tempo, Cícero Ramalho sacou Dinho e Juranilson, para as entradas de Siloé e Mimi. As modificações fizeram o time ter mais volume de jogo, porém, tanto esbarrou nas finalizações erradas dos atacantes, como também na perícia do goleiro Douglas, que defendeu bolas providenciais.

O Leão não estava para brincadeira. Aos 9 minutos, chutando de longe, Wanderley fez 3x0 para os tricolores. O jogo seguiu disputado, até que aos 45 minutos, Giovani recuperou uma bola quase perdida e serviu a Eusébio, que chutou cruzado e fechou a goleada.

IVAN BEZERRA
Repórter

FICHA TÉCNICA

Quixadá 0
Rafael; Jonas (Ozivam), Paulo Maranhão, Paulão eJardel; Lopes, Dinho (Mimi), Dudu e Lequinha; Juranilson (Siloé) e Juninho. Técnico: Cícero Ramalho.

Fortaleza 4
Douglas; Élvis, Gilmak, Silvio e Eusébio; Álvaro, Coutinho, Bismarck (Giovani) e Wanderley (Rodrigo Mendes); Bambam (Marllon) e Adaílton. Técnico: Casemiro Mior.

Competição - Campeonato Cearense de 2009. Estádio - Abilhão. Data - 4 de fevereiro de 2009. Árbitro - Wladyerisson Oliveira. Assistentes - Armando Lopes e Ronaldo Salviano Renda - R$ 5.530,00. Público - 717 pagantes. Gols - Coutinho, aos 2min e Bambam, aos 16min do 1º tempo. Wanderley aos 9min e Eusébio aos 45min no 2º tempo. Cartões amarelos - Dinho, Lequinha, Juninho, Gilmak, Silvio, Coutinho e Rodrigo Mendes.